当前所在:成功案例
高通中国董事长:物联网时代要和中国企业一起发力
  2016.04.28 来源:网络来源
       GMIC北京2016全球移动互联网大会今日在北京国家会议中心举行。在今天上午召开的领袖峰会中,高通中国区董事长孟檏做了题为“移动的未来”的主题演讲。

       孟檏表示,中国90%的互联网用户都是通过手机上网。不到两年的时间,中国4G用户就达到了4亿。而在有线互联网时代,互联网终端数不会超过10个亿,但在移动互联网时代,全球有50亿终端连入互联网。而这个数字以后可能会达到500亿甚至上千亿的规模。所以这也让从事移动互联网的同仁们都感到非常的兴奋。

       孟檏还指出,高通公司在移动互联网的发展中起到了很重要的作用,不论是连接性还是移动计算,高通都做了非常大的投入。目前,高通对移动互联网的投入已经超过400亿美元,今年就已经有超过一百款的终端已经上市或者设计中。

        谈到5G,孟檏认为5g不止是超高速率的传输,还会有非常广泛的应用,比如说自动驾驶,或者把海量的智能终端联网,达到万物互联。连接是未来最重要的命题,CES上令人眼花缭乱的产品也都有一个共通性就是都能联网。

  
       孟檏表示,高通公司将和中国厂商一起合作,支持中国厂商走向世界,另外作为全球最大规模无晶圆生产半导体设计公司,高通也将充分利用自己的能力、规模和技术力量,帮助中国半导体产业的发展。我们之前已经宣布在中国投入1.5亿美金作为风险基金,投入到双创的洪流中去支持中国移动互联网事业的建设,目前我们已经投资了中国很多优秀企业,今后还会和更多企业探讨合作机会。

       孟檏还提出,高通在物联网时代的发展,将和中国的生态系统一起发力。中国移动互联网时代的起步,比其他国家要落后,但是中国在物联网的发展并没有落后,中国很多优秀的企业人才资金都已经到位,准备就绪。不管是VR、无人机还是机器人,我们在中国都有很多合作机会。

      最后,孟檏请出一位贵宾就是零零无线的创始人和CEO。他带来了一款无人机china force,这是一款全景相机。这款小巧便携的无人机当场进行了演示,只要在空中一掷就可以高飞,一拿就可以拿下来。不仅可以用手机连接控制也可以直接用手推动它前进,还可实现自动跟踪拍摄对象等功能。

无人驾驶时代下,绘制高精地图
裴基顺:沿海丝路的独特记忆
金星官:丝路万里行重任不歇肩
侯振山武官: 这是一次给我带
欢宴送“金主” 书画载深情
沿海丝路行完美收官欢宴北京
欣意电缆通世界西柏坡村定新华
沿海丝路行团队祭拜轩辕黄帝
千里赣江连丝路人民电器耀中华
惜别深圳纵论台海
沿海丝路行活动在深圳喜获圆
登平安山走平安路求平安福发
胡里炮台扬队旗东山奇石迎客来
友情链接  

京ICP备09036834号-9  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.worldiot.org.cn.All rihgt reserved.版权所有:世界物联网研究院世界物联网联盟