当前所在:美食文化
乌兹别克斯坦有东方最多样的饮食
  2016.04.14 来源:网络来源
乌兹别克斯坦有东方最多样的饮食。一些乌兹别克斯坦的菜肴食谱有着几世纪的历史。每道菜都有自己的传统仪式和烹饪方法。大约有1000个不同的食谱,饮料和糖果。

 

 

抓饭-乌兹别克斯坦最有名的菜。它作为待客和节庆日不可缺少的菜肴。是婚礼、生日、宴会不可缺少的菜肴。主要由大米、肉类、胡萝卜和洋葱等做成。

 

乌兹别克斯坦最著名的小吃是由马肉做成的“卡兹”。

面包对乌兹别克斯坦人来说是神圣的。乌兹别克斯坦有这样的传统,当家里有人要长期离开家时,咬掉一小块面包,这个人没回家之前这个面包会一直放在那,没有人会吃它。传统习惯头上顶着面包篮子来表达对面包的崇高敬意。许多世纪以来烤面包师在陶炉里烤面包,考出的面包又香又脆。有两种类型的面包-日常的和节庆日的。平常的面包是用水和面,节庆面包用羊油和酥油和面。

烤肉串和索姆斯(传统馅饼片状糕点,烘烤中坦道印度餐厅)是乌兹别克美食非常有名的菜肴。

汤在乌兹别克斯坦的饮食中有着重要的地位。汤中有丰富的蔬菜像胡萝卜、甜菜、洋葱、和青菜。最受欢迎的汤是mastava 和shurpa。酥糖,闻名世界的东方传统美食,有小麦粉、白糖、坚果做成。在乌兹别克斯坦有大约50种酥糖。

除此之外,乌兹别克斯坦以从葡萄、哈密瓜、和西瓜等水果制作的果汁非常有名。还有干果、榛子、杏仁等干果。

如果您访问乌兹别克斯坦,一定要尝尝当地的美食,并像主人问你喜欢的美食食谱。

 

无人驾驶时代下,绘制高精地图
裴基顺:沿海丝路的独特记忆
金星官:丝路万里行重任不歇肩
侯振山武官: 这是一次给我带
欢宴送“金主” 书画载深情
沿海丝路行完美收官欢宴北京
欣意电缆通世界西柏坡村定新华
沿海丝路行团队祭拜轩辕黄帝
千里赣江连丝路人民电器耀中华
惜别深圳纵论台海
沿海丝路行活动在深圳喜获圆
登平安山走平安路求平安福发
胡里炮台扬队旗东山奇石迎客来
友情链接  

京ICP备09036834号-9  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.worldiot.org.cn.All rihgt reserved.版权所有:世界物联网研究院世界物联网联盟