当前所在:站内活动
侯振山武官: 这是一次给我带来良多美好感受的活动
  2017.12.12 来源:本站

         沿海丝路行嘉宾畅谈感想之侯振山武官:

 
这是一次给我带来良多美好感受的活动
 
 
 
 协助侦破湄公河大案的国家功臣、军事学教授、中国当代书法名家侯振山武官
 
一带一路沿海丝路行团队在卞洪登主席的帶領下,于2017年11月8日从北京天安门出发,历时18天,途经8个省、3个直辖市,穿越50个地级市,100多个县级市,全程15000华里,于11月25日凯旋回到北京。这是一次具有重要意义的活动。
 
本次沿海丝路万里行团队由社会各界有关团体和精英人士组成,沿途受到了地方政府的高度重视及热情接待;在天津至山東、江苏、浙江、广东、深圳、江西、湖北、河南、河北等地进行了多点多处的项目考察,展开了各项合作洽谈与联谊活动,这是一次给我带来良多美好感悟的活动:学习受益多多,追忆沿海丝路历史多多,各类车上论坛多多,考察签约合作项目多多......,这次活动真是一个不可多得的贯彻党的十九大精神、丰富我国沿海知识、了解地域需求、互通互帶商务、鉴赏沿海城市发展的美味大餐!
 
侯振山武官沿海丝路行时光剪影
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  侯振山武官简介
 
侯振山武官是原中国驻老挝人民民主共和国军事外交官。在协助中国公安部侦破《湄公河大案》中做出了重大贡献,被老挝人民民主共和国授予国际友谊功勋章2枚。受到原国家总理温家宝和中国公安部孟建柱部长等5位国务委员的接见。孟建柱部长当面称赞:“你为公安工作做了很大贡献。”中国公安部特发感谢信赞扬。现任北京天地华夏艺术文化院院长、北京大学北大博雅特聘教授、中国拥军优属基金会传统文化工作委员会副主任。

 
侯振山武官是军事学教授,硕士研究生导师。从事侦察、特种作战指挥专业。军旅生涯40年,先后在野战部队(从侦察兵、班长到营长、侦察科长)22年,军队院校(从教员、教研室主任到教授)10年,总部机关(从特战处长到空军第26师副师长、全军海上特种作战演习总指挥)6年,在国外任陆海空军武官2年。军区授予“参谋标兵”称号。3次荣立三等功。所带总参特种作战处荣立集体三等功1次。《解放军报》头版头条报道过侯振山的先进事迹。出版专著合著6部。导演电视侦察特战训练片2部。2004年被收录《世界名人录》(中华版)。2005年被收录《中国专家大辞典》。2016年和2017年被中国邮政收录《国家名片》十大书画艺术大家首榜。2017年被全球联盟国维和安全会授予"湄公河和平大使"。
 
侯振山武官酷爱书法和武术,5岁跟父亲学习书法,7岁拜师习武。在部队40年工作生活中从没间断对书法的学习和研究。他的书法:运笔洒脱,浑厚有力;笔路独特,文武意足;刚柔融合,豪气励人。南北边疆哨所、西沙南沙岛礁都留有他鼓励官兵奋进的墨迹。其书法曾以国礼赠送老挝人民军,被俄罗斯、韩国、美国、英国、泰国等国书法爱好者收藏。
5G:大规模采用虚拟现实和增强
裴基顺:沿海丝路的独特记忆
金星官:丝路万里行重任不歇肩
侯振山武官: 这是一次给我带
欢宴送“金主” 书画载深情
沿海丝路行完美收官欢宴北京
欣意电缆通世界西柏坡村定新华
沿海丝路行团队祭拜轩辕黄帝
千里赣江连丝路人民电器耀中华
惜别深圳纵论台海
沿海丝路行活动在深圳喜获圆
登平安山走平安路求平安福发
胡里炮台扬队旗东山奇石迎客来
友情链接  

京ICP备09036834号-9  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.worldiot.org.cn.All rihgt reserved.版权所有:世界物联网研究院世界物联网联盟