当前所在:站内活动
惜别深圳纵论台海
  2017.11.30 来源:本站

          沿海丝路行暨改革开放40周年系列庆典活动报道之16

 
惜别深圳 纵论台海
 
11月21日,沿海丝路行一行结束在深圳的活动,离开深圳启程回京。团队从11月8日从北京启程到21日抵达深圳,历经沿海6个省,行程近3000公里,以实际行动宣传贯彻中央一带一路的伟大战略部署,团队成员通过丰富多彩的考察和商务活动,深刻感受到改革开放40年以来祖国深刻而巨大的变化,对祖国的美好前景充满信心。
 
在离开深圳的时候,有的团员将回到各地各自的工作岗位,有的团员将取道深圳回国,有的团员则将随车返回北京,离别之际,团员们依依惜别,相约再见。
 
 
徐海华董事长(左)向埃莱兹前大使(中)道别并赠送国画
 
      
 
 阿尔巴尼亚前驻华大使埃莱兹、韩国裴基淳教授夫妇、窦鲁闽董事长等与团员们临行话别
 
 
 
来自韩国的裴基淳教授夫妇向即将离开深圳的队友挥别
 
离开深圳,沿海丝路行团队在卞洪登博士的倡议下,在行进的车厢中展开《台海论坛》。团员们纷纷发言,为祖国尽早和平统一献计献策。
 
 
卞洪登博士曾经就祖国和平统一提出4点方法,在台海论坛上,他进一步阐述自己的“银弹战略”
 
 
         
 
       
 
部分团员纵论台海话题,为祖国和平统一献计献策。有的团员认为,筹集专项资金,对台全方位运用经济上的“银弹战略”,有助于祖国早日实现和平统一;有的团员还结合三农问题谈台湾问题;金星官行长表示,这次伊拉克重建的采购项目,会考虑照顾支持中国统一的台湾同胞(有关论述另文报道)
 
离开深圳,沿海丝路行一行驱车前往位于广东韶关市仁化县境内的丹霞山世界地质公园游览。
 
【丹霞山世界地质公园背景资料】丹霞山( 中国红石公园),位于广东省韶关市仁化县境内,东经113°36′25″至113°47′53″,北纬24°51′48″至25°04′12″之间。总面积292平方千米,是广东省面积最大的风景区、以丹霞地貌景观为主的风景区和世界自然遗产地。丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。距今1.4亿年至7000万年间,丹霞山区是一个大型内陆盆地,受喜马拉雅造山运动影响,四周山地强烈隆起,盆地内接受大量碎屑沉积,形成了巨厚的红色地层;距今7000年前后,地壳上升而逐渐受侵蚀。距今600万年以来,盆地又发生多次间歇上升,平均大约每万年上升1米,同时流水下切侵蚀,丹霞红层被切割成一片红色山群,也就是现在的丹霞山景区。丹霞山境内有大小石峰、石墙、石柱、天生桥共计680多座;丹霞山在地层、构造、地貌表现、发育过程、营力作用以及自然环境、生态演化等方面的研究在全国丹霞地貌区最为详细和深入,已经成为全国乃至世界丹霞地貌的研究基地以及科普教育和教学实习基地。自从1988年开发以来,丹霞山先后被列入和评为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园、国家AAAA级旅游景区、国家AAAAA级旅游景区五项国家级牌子,2004年2月13日经联合国教科文组织批准为全球首批世界地质公园。
 
 
丹霞山世界地质公园大门标识
 
 
沿海丝路行团在丹霞山景区大门前合影留念
 
 
丹霞山主峰远眺
 
 
近镜头下的丹霞山阳元石
 
 
丹霞山阳元石介绍
 
 
丹霞丹霞,我们来了,耶!丝路华兴祝贺沿海丝路行圆满成功的标语十分醒目
 
 
离开丹霞山,沿海丝路行团队途径广东省韶关市南雄市南韶高速公路珠玑港后继续踏上北上归途。
 
 
5G:大规模采用虚拟现实和增强
裴基顺:沿海丝路的独特记忆
金星官:丝路万里行重任不歇肩
侯振山武官: 这是一次给我带
欢宴送“金主” 书画载深情
沿海丝路行完美收官欢宴北京
欣意电缆通世界西柏坡村定新华
沿海丝路行团队祭拜轩辕黄帝
千里赣江连丝路人民电器耀中华
惜别深圳纵论台海
沿海丝路行活动在深圳喜获圆
登平安山走平安路求平安福发
胡里炮台扬队旗东山奇石迎客来
友情链接  

京ICP备09036834号-9  67193698@163.com

Copyright @ 2005 www.worldiot.org.cn.All rihgt reserved.版权所有:世界物联网研究院世界物联网联盟